Ребятам была предложена насыщенная экскурсионная программа.
Во время обзорной пешеходной экскурсии по г.Минску обучающиеся посетили восстановленное здание Ратуши, костёл Пречистой Девы Марии; познакомилось с административным центром города, площадью Независимости; завершилась прогулка знакомством с Национальной библиотекой.
Продолжилась программа посещением деревни Хатынь, которая, как и десятки других белорусских поселений, была уничтожена фашистами, а население сожжено заживо. Хатынь стала символом страданий и мужества и никого из ребят не оставила равнодушным.
Второй день пребывания в Беларуси начался с поездки в поместье Деда Мороза, где каждый смог ощутить атмосферу чуда и праздника и вернуться на время в детство.
Беловежская пуща запомнилась вольерами с животными, студенты смогли не только встретиться с обитателями пущи, но и покормить их. В музее природы ребята смогли узнать больше информации о символе пущи, зубре, и о всех других животных, которыми славится Беловежская пуща.
Брестская крепость — ещё один из памятников Второй мировой войны, многочисленные кровопролитные схватки которой пришлись на территорию Беларуси. Студенты во время экскурсии в Музей обороны узнали об истории крепости и о героизме участников обороны Бреста.
Выездная программа завершилась прогулкой по исторической части Бреста, со знакомством восстановленной традиции города, зажиганием фонарщиком керосиновых фонарей, которые превращают город в сказку.
- Костёл Пречистой Девы Марии
- Минск
- Национальная библиотека республики Беларусь
- Поместье Деда Мороза
- Беловежская пуща
- Беловежская пуща
- Брестская крепость
- Брестская крепость
- Брест
- Брест
Comments are closed