Выходные в республике Беларусь

Выходные в республике Беларусь

22.11.2017 09:16 Comments are Disabled
С 18-го по 20-е ноября 2017 студенты групп РА-2-16 и КСК-2-16 в сопровождении преподавателя, Шарафутдиновой Д.Р., посетили республику Беларусь.

Ребятам была предложена насыщенная экскурсионная программа.

Во время обзорной пешеходной экскурсии по г.Минску обучающиеся посетили восстановленное здание Ратуши, костёл Пречистой Девы Марии; познакомилось с административным центром города, площадью Независимости; завершилась прогулка знакомством с Национальной библиотекой.

Продолжилась программа посещением деревни Хатынь, которая, как и десятки других белорусских поселений, была уничтожена фашистами, а население сожжено заживо. Хатынь стала символом страданий и мужества и никого из ребят не оставила равнодушным.

Второй день пребывания в Беларуси начался с поездки в поместье Деда Мороза, где каждый смог ощутить атмосферу чуда и праздника и вернуться на время в детство.

Беловежская пуща запомнилась вольерами с животными, студенты смогли не только встретиться с обитателями пущи, но и покормить их. В музее природы ребята смогли узнать больше информации о символе пущи, зубре, и о всех других животных, которыми славится Беловежская пуща.

Брестская крепость — ещё один из памятников Второй мировой войны, многочисленные кровопролитные схватки которой пришлись на территорию Беларуси. Студенты во время экскурсии в Музей обороны узнали об истории крепости и о героизме участников обороны Бреста.

Выездная программа завершилась прогулкой по исторической части Бреста, со знакомством восстановленной традиции города, зажиганием фонарщиком керосиновых фонарей, которые превращают город в сказку.

 

Comments are closed

//