металлоприемка рядом | пункты технического осмотра хмао | строительная смета заказать | распашные уличные ворота цена | типография Москвы полиграфия любого вида печать брошюр буклетов

 
85 лет со дня рождения Юлиана Семенова.

85 лет со дня рождения Юлиана Семенова.

19.10.2016 11:57 Comments are Disabled

semenov-2

Юлиан Семёнов (наст.  фамилия Ля́ндрес ( 1931- 1993) – русский советский писатель, сценарист, публицист, журналист, поэт.

Основатель журнала «Детектив и политика» и газеты «Совершенно секретно» (1989), для которой сам придумал название. Один из пионеров жанра «журналистские расследования» в советской периодике.

С 1955 года начал пробовать себя в журналистике: печатался в «Огоньке», «Правде», «Литературной газете», «Комсомольской правде», «Смене».

В 1960 году репортёр Юлиан Семёнов стал членом Союза писателей СССР и после этого активно работал как литератор в течение без малого 30 лет. Романы, документальные повести, сценарии, интервью — итог творчества и общественной деятельности Ю.С. Семёнова

semenov-3В 1962-1967 годах был членом редколлегии журнала «Москва». В 1960-1970 гг. много работал корреспондентом за рубежом.

Журналистская деятельность была полна всяческих приключений. Он бывал и в тайге с охотниками на тигров, и на полярной станции, и на строительстве БАМа, и на вскрытии алмазной трубки, постоянно находился в центре самых важных событий — в Афганистане, франкистской Испании, в Чили, на Кубе, в Парагвае. Выслеживал укрывающихся от возмездия гитлеровцев и главарей сицилийской мафии, участвуя в боевых операциях вьетнамских и лаосских партизан.

В 1989 году учредил первое частное советское издание, бюллетень «Совершенно секретно». Занимался поиском и возвращением в Россию утраченных культурных ценностей, вывезенных из России за границу во время Второй мировой войны.

На протяжении всей творческой жизни Семенов писал сценарии для кино, преимущественно по мотивам своих произведений. Полная фильмография писателя насчитывает более 20 экранизированных произведений, некоторые из которых («Майор «Вихрь» (1967), «Семнадцать мгновений весны» (1973), «Петровка, 38» (1980), «ТАСС уполномочен заявить…» (1984), «Противостояние» (1985)) продолжают оставаться хитами российского кинематографа.

К юбилею писателя библиотекарем отделения СПО по адресу ул. Гродненская, д. 5 Малафеевой Е.Ю. подготовлена книжная выставка «Юлиан Семенов — мастер следственного жанра»

semenov-1

Книжная выставка в отделении СПО по адресу ул. Горбунова, д. 10 подготовлена заведующей библиотекой Сторожевой З.С.

img_20161019_163524

Comments are closed