Заключительный этап Всероссийской Робототехнической Олимпиады (World Robot Olympiad) в университете Иннополис (республика Татарстан)

Заключительный этап Всероссийской Робототехнической Олимпиады (World Robot Olympiad) в университете Иннополис (республика Татарстан)

24.06.2017 09:46 Comments are Disabled
23 июня 2017 года стартовал тренировочный день заключительного этапа Всероссийской Робототехнической Олимпиады (World Robot Olympiad) в университете Иннополис близ Казани. Для нашего учебного заведения участие в таком масштабном мероприятии становится хорошей традицией, так как наши команды участвуют уже 3-ий год подряд. Желаем удачи нашим ребятам!

World Robot Olympiad (WRO) — это международная олимпиада по робототехнике для школьников и студентов. World Robot Olympiad была основана в 2004 году как некоммерческая организация, призванная посредством робототехники развить в школьниках и студентах творческие навыки и способность решать проблемы. WRO проводится более, чем в 50-ти странах мира, при этом свыше 20 000 команд каждый год участвуют в соревнованиях этой олимпиады.

В 2017 году заключительный (международный) этап World Robot Olympiad пройдет с 10 по 12 ноября в Коста-Рике. Каждый год выбирается тема сезона, с которой связаны задания Олимпиады. Тема 2017 года — «Sustainobots [Robots for Sustainability]» («Роботы для устойчивого развития»).

В каждой стране проведением заключительного этапа олимпиады занимается национальный организатор. Национальным организатором WRO в России является АНО ВО “Университет Иннополис”.

Comments are closed

//